スペインの冷製スープ
太陽の日差しが厳しい季節におすすめの、スペインの冷たいスープ「ガスパチョ」をご紹介します。
ガスパチョはスペイン南部のアンダルシア地方で生まれたトマトベースの冷製スープです。
トマトには紫外線から肌を守る働きのあるリコピンが豊富に含まれています。
リコピンは強力な抗酸化作用を持ち、紫外線による肌のダメージを予防、軽減する効果が期待されています。
IZAMESHI(イザメシ)のガスパチョはトマトのすっきりとした酸味と甘み、ピーマンのほろ苦さが特徴です。
にんにくとシェリービネガーが野菜の酸味と甘みを引き立てます。
冷やすとよりおいしくお召し上がりいただけます。
食欲も落ちてしまいがちな暑い夏にぴったりの、冷たくて野菜の栄養たっぷりなガスパチョはいかがでしょうか。
杉田エースでは長期保存食「IZAMESHI」にて「ガスパチョ」を取り扱っております。
非常時だけでなく、日常使いにもおすすめです。
詳しくは、IZAMESHI公式HPをご覧ください。
長期保存食 IZAMESHI
https://izameshi.com/