杉田エース

商品案内

梅パワー

梅雨の時期になると、雨が降ったり気温が高くなったり、
菌やカビが繁殖しやすい好条件を満たす時期です。
味や色、匂いだけではなかなか判断できずに、
細菌やウイルスが付着した食品を食べてしまい、
辛い経験をした方も少なくないはずです。

食中毒を防ぐには、細菌を「予防・殺菌・増やさない」が鉄則です。
調理器具は洗剤でしっかり洗い、水気を切って清潔な状態を保つことや
食材は流水による洗浄を徹底すること、魚や肉は十分に加熱することなど
万全の予防を心かけることが大切です。

色々と気をつけなければならない食中毒ですが
日本の伝統食品「梅干し」を普段の食事に取り入れるだけで
食中毒の予防へ繋がります。

梅干しには抗菌作用に力を発揮する
「ベンズアルデヒト」という成分が含まれており
お弁当やおにぎりに入れれば、美味しさと抗菌作用で一石二鳥です。
また、梅干しは体内の消化液分泌を促す効果もあり食中毒菌をやっつけてくれます。

梅干しに含まれているクエン酸には、
疲れの下となる乳酸の生成を抑え、燃焼させる働きがあるので
疲労回復効果もあり、季節の変わり目にはぴったりな食材です。

おいしく食べる長期保存食「IZAMESHI」には
梅を使ったメニューもご用意しております。

ほっこりと優しい味わいの「梅しらす雑炊


梅と生姜の風味がアクセントの「梅と生姜のサバ味噌煮




どちらも、封を開けてそのままお召し上がりいただけるので
忙しい日やお疲れの日にはぴったりの一品です。

詳しくは公式HPをご覧ください ⇒ IZAMESHI