杉田エース

商品案内

体を温める食材

2月に入り、寒さもより一層厳しさを増してきました。

週末には、日本各地でこの冬一番の大雪となり、
寒さに身が震えた方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。
 
寒い冬には体の温まる食べ物を食べたくなりますが、
実は「体を温める食材」というものが存在するのです。
そのような食材は「 陽性食材」と呼ばれ、下記のカテゴリーに分類されます。
 
・土の中で育つもの
・寒い地域/季節に育つもの
・黒や暖色系の色をしているもの
 
これらに当てはまる食材として、根菜類であるごぼう、人参、玉ねぎ、
そしてりんご、みかん、黒豆などがあります。
 
一方で、体を冷やす「陰性食材」というものも存在し、
夏が旬の食材や缶詰、カニなどがそれに該当します。
 
 
寒いこの時期には陽性食材を積極的に摂り、体を温めて冬を乗り切りたいですね。
 
 
 
 
おいしい長期保存食IZAMESHIには、陽性食材がたっぷり使用されている
「ほっこりけんちん汁」があります。
 
大根、にんじん、ごぼう、さといもなど、根菜がたくさん使用されており、
食べると体がポカポカ温まります。
 
 
 
 
 
 
寒い冬に、ぜひ温めてお召し上がりください。
IZAMESHIの詳しい情報は、下記の公式HPにてご覧いただけます。
 
IZAMESHI 公式HP