杉田エース

商品案内

お手軽サバサンドの作り方

本日、3月13日はサンドイッチの日です。
2個の「サン(3)」が「イッチ(1)」を挟んでいることからきています。

だんだん暖かくなり、これからお花見やピクニックに行かれる方も多いのではないでしょうか。
そんな時にオススメな簡単アレンジメニュー、
「IZAMESHI Deli 梅と生姜のサバ味噌煮」を使ったサバサンドをご紹介いたします。

【材料(2人分)】
・IZAMESHI Deli 梅と生姜のサバ味噌煮:1袋
・茄子:1本
・バゲット:1/3本
・有塩バター:少々
・フリルレタス:少々
・生姜:ひとかけら
・オリーブオイル:少々

【作り方】
1:茄子を輪切りにして塩をまぶし10分ほど置いておく。
2:多めのオリーブオイルで茄子を焼き、冷ましておく。
3:バゲットに切り込みを入れ、バターを塗っておく。
4:「IZAMESHI Deli 梅と生姜のサバ味噌煮」の生姜を細切りにしておく。
5:フレッシュの生姜も細切りにする。
6:3のバゲットにレタス、煮汁をくぐらせた茄子、4の生姜、サバ、5の生姜をのせ、挟んで器に盛る。
サバサンドの完成です。

「IZAMESHI Deli 梅と生姜のサバ味噌煮」は梅酢と生姜で臭みを消し、さっぱりとした家庭の味に仕上げました。
食卓のおかずの一品としてもおすすめです。

サバサンド

詳しくは下記リンクをご参照ください。

楽天市場 クラブエスタショップ

Yahoo!ショッピング クラブエスタショップ