杉田エース

商品案内

みそかは味噌の日

12月31日が大晦日であることは広く知られていますが、
30日を晦日(みそか)と呼ぶことを、知っていましたか?
そして、そこから文字って毎月30日は「味噌の日」なんだそうです。

近年、海外では日本食ブームで、ヘルシーな食材である大豆をはじめ、
大豆を発酵してつくられる味噌も、「ジャパニーズ・スーパーフード」と呼ばれ、注目が集まっています。

一方で、日本人の味噌の購入量は、30年前と比べて半分以下に減少しています。
日本でも色々なスーパーフードが流行っていますが、まさに灯台下暗し。
身近に手頃な価格で手に入るスーパーフードを見落としていては勿体無いですよね。


杉田エースのイザメシにも、味噌を使ったラインナップがあります。
おすすめは「まんぞく豚汁」。
あたためるだけで食べられるので、忙しい朝も疲れて帰った夜も手間なく食べられます。

身体にほっこりしみわたる日本人の心とも言える、味噌の味。
1から作る手間を省いて時短を実現しつつ、上手に生活に取り入れませんか。